Быть собой

Быть собой
17:26 | 07 июля 2011
Источник: Тюменский край

Антонина Новицкая возглавляет Тюменскую региональную общественную организацию «Женская инициатива», является активным общественным деятелем в Тюмени и области, членом Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Как ей удается все это совмещать, оставаясь при этом женой, мамой, подругой?

– Как вы стали руководителем «Женской инициативы»?

– «Женской инициативе» уже много лет. В 1999 году она образовалось как женское политическое движение «Женская инициатива», я не была участницей, а была просто приглашенной на учредительное собрание. Тогда я работала заместителем директора центра занятости и хорошо знала о положении женщин на рынке труда и на учредительном собрании рассказала относительно перспектив и видения, что ждет женщин на рынке труда. Вскоре после этого я стала руководителем объединения, уже не политического, а просто общественного.

– Какая основная цель у Вашей организации?

– Основная задача нашей организации – это повышение роли статуса женщины во всех аспектах. Наш Устав содержит все благие намерения: мы хотим заниматься защитой прав детей и материнства, поддержкой женских инициатив. Для этого реализовали несколько проектов.

– Расскажите подробнее об этих проектах, пожалуйста.

– Мы решили сделать выставку в доме-музее им. Машарова, сравнить женщин двух веков: кто были женщины-лидеры прошлого века и нашего времени. Думали, выставка будет работать один месяц, а она проработала полгода. Очень много наших женщин мы показали и узнали о них немало интересных фактов. Это был первый проект. Для второго проекта мы взяли тематику Ивана Непомнящего родства: почему мы не дорожим своими корнями, почему не изучаем древо. Проект был очень успешен, мы провели много родословных чтений. И третий проект, который уже 10 лет как существует и существует успешно, – это «Женщина – директор года», а также рядом идет «Молодой директор года». На этот конкурс Сергей Собянин (когда он был губернатором области) учредил медали и грамоты, дипломы.

– Как Вы можете определить девиз объединения «Женская инициатива»?

– «Все микрофоны планеты настроены на мужской голос, мы хотим иметь свой микрофон» – моя любимая цитата, которая, думаю, подходит к нашему объединению.

– Откуда вы черпаете энергию?

– Я очень общительный, коммуникабельный человек, люб-лю быть с людьми. У меня есть сверхответственность: если я за что-то взялась, то доведу до конца. Внутренняя самодисциплина и понимание, что это кому-то надо.

– Как относится к этому семья?

– Моя любимая семья относится к этому очень терпимо. Муж терпелив, дочь гордится мной.

– Как Вы отдыхаете?

– Дача – вот мой отдых! У меня отличная лужайка, яблоня огромная, ей 20 лет, мы там живем в основном. У нас есть собака и кот, они с нами разговаривают, мы их обожаем. Муж любит собаку, дочь – кошку, а я люблю свою семью и поэтому я люблю и их любимых животных. У меня хорошая жизнь и если бы мне предложили жизнь заново, я бы ее прожила так же, как и сейчас.

– Что бы Вы пожелали женщинам?

– Надо оставаться женщиной, такой, какой вы себя ощущаете, ну и конечно добра, здоровья и любви!

Елена Попишина

Общественная организация «Женская инициатива» ставит своей целью содейст-вие в решении острейших проблем, с которыми сталкивается современное российское общество. Борьба с алкоголизмом, наркоманией, расовой и национальной нетерпимостью, проблемы материнства и детства – вот тот спектр задач, решению которых намерены посвящают свое время участницы организации. В 2006 году эта Общественная организация заключила Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Тюменским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За время сотрудничества было реализовано несколько важных для региона проектов.