© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Туризм, доступный для всех
В Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком будет развиваться взаимный туризм.
Реализация послания президента Российской Федерации, 25-летие законодательных органов и развитие туризма для детей из многодетных и малообеспеченных семей стали основными темами повестки дня совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшегося в областном парламенте.
Главная задача совета законодателей – выработка общих путей для решения важных задач для жителей трех регионов, входящих в состав области. Одна из них и, пожалуй, самая главная – улучшение качества жизни многодетных, малообеспеченных семей. Участники совета уделили большое внимание работе, которая проводится в регионах в этом направлении. С интересной инициативой к северным коллегам обратились тюменские парламентарии. Они предложили расширить сотрудничество в области детского туризма и отдельное внимание уделить именно многодетным семьям.
«Борьба с бедностью стоит среди приоритетных задач, – обратился к членам совета законодателей депутат Тюменской областной думы Андрей Артюхов. – К сожалению, жизнь показывает, что очень часто в многодетных семьях существует много проблем. Фракция «Единая Россия» занимается реализацией программы «Дом для многодетной сельской семьи». Мы уже построили 15 домов. Условиями для участия в программе являются следующие: наличие не менее пяти детей, они должны быть успешными, иметь положительные отзывы из школы. Положительные характеристики должны быть и у родителей. Но мы столкнулись с тем, что в некоторых районах не могли найти семей, отвечающих этим критериям. Многие ребята вступают не на тот путь.
По мнению Андрея Артюхова, было бы весьма полезно объединить усилия трех регионов в сфере познавательного детского туризма. На Ямале, в Югре и в Тюменской области есть что показать и на что посмотреть. Однако не у всех малообеспеченных родителей есть на это средства. Участие детей в туристических маршрутах поможет им узнать и полюбить нашу бескрайнюю Сибирь, послужит расширению кругозора, подарит новые яркие впечатления. Наряду с изучением богатого историко-культурного наследия ребята смогут побывать на нефтяных месторождениях, на современных промышленных и сельско-хозяйственных предприятиях, познакомиться с национальными культурами народов, проживающих в Тюменской области.
«Предлагаем рекомендовать правительствам наших регионов рассмотреть возможность финансово поддержать многодетные малообеспеченные семьи именно для развития взаимного детского туризма», – добавил Андрей Артюхов.
Инициатива тюменских парламентариев нашла отклик у северных соседей. Предложение было принято единогласно.